Nougat-Parfait

Das Nougat-Parfait ist eine fantastische Nachspeise für den Winter. Mit diesem Rezept schaffen Sie den perfekten Abschluss für ein Menü.

Nougat-Parfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (164 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

110 g Kristallzucker
0.250 l Wasser
100 g Schokolade (edelbitter)
220 g Nuss-Nougat
7 EL Cointreau
0.5 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Rehrückenform

Zeit

385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser wird in einem kleinen Topf bei hoher Hitze aufgekocht, danach wird der Zucker eingerührt und sprudelnd 5 Minuten gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden Schokolade sowie Nuss-Nougat grob gehackt und zusammen über Wasserdampf geschmolzen und gut verrührt.
  3. Im Anschluss wird das Zuckerwasser mit einem Schneebesen nach und nach unter die Nougat-Schokolade gerührt.
  4. Nun wird der Cointreau untergerührt, das Schlagobers wird steif geschlagen und nach und nach unter die Schokomasse gehoben.
  5. Zum Schluss wird die Masse in eine Rehrückenform gefüllt und zugedeckt für mindestens 6 Stunden kalt gestellt.
  6. Vor dem Servieren wird die Form kurz in heißes Wasser getaucht, das Parfait wird auf ein Brett gestürzt und in Scheiben geschnitten.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
20,95 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
18,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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