Nougat-Parfait
Zutaten für 10 Portionen
| 110 | g | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 0.250 | l | Wasser |
| 100 | g | Schokolade (edelbitter) |
| 220 | g | Nuss-Nougat |
| 7 | EL | Cointreau |
| 0.5 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser wird in einem kleinen Topf bei hoher Hitze aufgekocht, danach wird der Zucker eingerührt und sprudelnd 5 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden Schokolade sowie Nuss-Nougat grob gehackt und zusammen über Wasserdampf geschmolzen und gut verrührt.
- Im Anschluss wird das Zuckerwasser mit einem Schneebesen nach und nach unter die Nougat-Schokolade gerührt.
- Nun wird der Cointreau untergerührt, das Schlagobers wird steif geschlagen und nach und nach unter die Schokomasse gehoben.
- Zum Schluss wird die Masse in eine Rehrückenform gefüllt und zugedeckt für mindestens 6 Stunden kalt gestellt.
- Vor dem Servieren wird die Form kurz in heißes Wasser getaucht, das Parfait wird auf ein Brett gestürzt und in Scheiben geschnitten.
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