Nougatcroissant

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
3 | EL | geriebene Nüsse |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Schlagobers |
5 | EL | Nougatcreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Eidotter mit der Schlagobers verquirlen.
- Den Plunderteig auflegen und in 6-8 Dreiecke schneiden. Etwas Nougat auf die breitere Seite des Dreiecks streichen, danach von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen, sodass ein Croissant ensteht.
- Die Croissants mit gutem Abstand aufs Backblech legen, mit dem Eigelb bepinseln und mit den Nüssen bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und für 18-22 Minuten goldgelb backen. Die Croissants auf einem Kuchengitter erkalten lassen, da die Füllung sehr heiß ist.
User Kommentare