Nudel Hühnersuppe

Das Nudel Hühnersuppen Rezept ist eine kräftige Suppe für kalte Tage.

Nudel Hühnersuppe

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Eiernudeln
2 EL Olivenöl
8 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Scheibenspeck
1 Bund Estragon
4 Stk Hühnerfleisch
130 ml Weißwein
1.5 l klare Gemüsesuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Estragon waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Speck mit einem scharfen Messer kleine würfelig schneiden. Das Fleisch waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Reichlich Wasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anbraten. Estragon und Fleisch beimengen und 5 Minuten bei kleiner Hitze pfannenrühren.
  3. Mit dem Wein ablöschen und den Alkohol verdunsten lassen. Soviel Suppe zugießen, dass das Fleisch gerad bedeckt ist. Zudecken und 20 Minuten weichkochen lassen.
  4. Die restliche Suppe hinein leeren und kurz aufkochen. Am Ende der Kochzeit die Nudeln hineingeben und 30 Sekunden mit erwärmen. Appetitlich in Schalen anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fleisch auf Herkunft und Qualität.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Eine ideale Suppe als Vorspeise für ein gutes Menü mit Gästen. Ich lasse die Hühnersuppe aber lieber sehr lange kochen und die Gemüsebrühe sowie den Weißwein weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE