Nudel Hühnersuppe

Das Nudel Hühnersuppen Rezept ist eine kräftige Suppe für kalte Tage.

nudel-huehnersuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Eiernudeln
2 EL Olivenöl
8 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Scheibenspeck
1 Bund Estragon
4 Stk Hühnerfleisch
130 ml Weißwein
1.5 l klare Gemüsesuppe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Estragon waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Speck mit einem scharfen Messer kleine würfelig schneiden. Das Fleisch waschen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Reichlich Wasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anbraten. Estragon und Fleisch beimengen und 5 Minuten bei kleiner Hitze pfannenrühren.
  3. Mit dem Wein ablöschen und den Alkohol verdunsten lassen. Soviel Suppe zugießen, dass das Fleisch gerad bedeckt ist. Zudecken und 20 Minuten weichkochen lassen.
  4. Die restliche Suppe hinein leeren und kurz aufkochen. Am Ende der Kochzeit die Nudeln hineingeben und 30 Sekunden mit erwärmen. Appetitlich in Schalen anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Kauf von Fleisch auf Herkunft und Qualität.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
6,39 g
Eiweiß
9,22 g
Kohlenhydrate
42,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Martina1988

Eine ideale Suppe als Vorspeise für ein gutes Menü mit Gästen. Ich lasse die Hühnersuppe aber lieber sehr lange kochen und die Gemüsebrühe sowie den Weißwein weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Immunantwort

am 17.09.2021 02:33 von Maarja

Bier

am 16.09.2021 23:49 von DIELiz