Nudel-Käse-Pfanne mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Öl |
| 400 | g | Nudeln |
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch kleben sie nicht aneinander.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, der Lauch wird gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und Zwiebel sowie Lauch werden darin für 8 Minuten unter mehrmaligem Rühren angebraten.
- Dann werden Nudeln und Gemüsesuppe dazugegeben und gut untergemengt. Das Ganze wird aufkochen gelassen und für 5 Minuten bei hoher Hitze kochen gelassen.
- Der Topf wird von der Herdplatte genommen und der Rahm sowie der Käse werden eingerührt.
- Zum Schluss wird das Gericht für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen gelassen und mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
391
19,94 g
13,50 g
46,59 g
User Kommentare