Nudel-Spargel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
2 | TL | Salz (1TL jeweils für Nudel- und Spargelwasser) |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Makkaroni |
3 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Zuckermais (Dose) |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst schälen, die holzigen Enden abscheiden. Wasser mit einem Teelöffel Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Gleichzeitig die Eier 8 Minuten hart kochen, ebenfalls abkühlen lassen.
- Weiters die Makkaroni im Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Die Nudeln in eine Schüssel geben, die Eier schälen und kleinschneiden, den Spargel in zwei Zentimeter große Stücke schneiden und beides zu den Nudeln geben.
- Dann die gewaschenen Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Nudeln geben. Die geputzten Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden und mit dem Mais in den Salat mischen.
- Schließlich die Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen. Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer unterrühren und mit dem Salat vermischen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
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