Nudel-Thunfisch-Oliven-Salat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Kritharaki-Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
150 | g | Thunfisch (Dose, im eigenen Saft) |
150 | g | Oliven (grün, entsteint) |
5 | Stk | Baby-Maiskolben (süßsauer, Glas) |
4 | Stk | Peperoni (mild, eingelegt aus dem Glas) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kräutermischung (TK) |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente garen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinern. Die Oliven, die Maiskölbchen und die Peperoni in Scheiben schneiden und zum Thunfisch geben. Die Nudeln zugeben und miteinander vermischen.
- Dann das Olivenöl zugeben und durchrühren. Die Kräutermischung unterheben und mit dem Saft einer halben Zitrone und jeweils einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
User Kommentare