Nudelpfanne nach Köllner-Art

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Fenchelknollen |
340 | g | Artischocken eingelegt |
300 | g | Schlagobers |
1 | EL | Senf |
3 | EL | trockener Weißwein |
50 | g | geriebener Parmesan |
375 | g | Reisnudeln kleine |
130 | g | Blattspinat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fenchelknollen, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die eingelegten Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Blattspinat waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Eine passende Pfanne erhitzen und Butter und Öl darin bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Fenchel einlegen und unter zeitweiligem umrühren 20 Minuten lang anbraten. Am Ende der Bratzeit die Artischocken beifügen und 7 Minuten mitbraten. Schlagobers, Senf und Wein untermischen und kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze noch alles 5 Minuten lang einkochen lassen.
- Die Reisnudeln und den Spinat hineingeben und 2 Minuten lang mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Von der heißen Platte nehmen und 5 Minuten lang ruhen lassen.
- In tiefen Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Weißbrot oder Ciabatta zu diesem herrlichen Nudelgericht.
User Kommentare