Nudelrollen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für die Fülle
30 | g | Schinkenwürfel oder Speck |
---|---|---|
300 | g | Sauerkraut |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eier, 1 TL Öl, Salz und Muskat einen Nudelteig kneten und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann auf reichlich Mehl etwa in Backblechgröße dünn ausrollen.
- Für die Fülle: Restliches Öl mit gewürfeltem Schinken oder Speck in einer Pfanne anbraten, Sauerkraut, Salz und Kümmel dazugeben und etwas ziehen kassen. Dann abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung auf den Teig geben und von der langen Seite her aufrollen. Nun in ca. 6 cm dicke Scheiben schneiden und in eine hohe Auflaufform geben.
- Die Suppe dazugießen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Evtentuell zum Schluß noch etwas Suppe nachgießen.
User Kommentare