Nudelrollen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | Prise | Muskat |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
Zutaten für die Fülle
1 | TL | Öl |
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1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
300 | g | Sauerkraut |
30 | g | Schinkenwürfel oder Speck |
Zutaten außerdem
1.5 | l | Suppe, klar |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Eier, 1 TL Öl, Salz und Muskat einen Nudelteig kneten und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann auf reichlich Mehl etwa in Backblechgröße dünn ausrollen.
- Für die Fülle: Restliches Öl mit gewürfeltem Schinken oder Speck in einer Pfanne anbraten, Sauerkraut, Salz und Kümmel dazugeben und etwas ziehen kassen. Dann abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Mischung auf den Teig geben und von der langen Seite her aufrollen. Nun in ca. 6 cm dicke Scheiben schneiden und in eine hohe Auflaufform geben.
- Die Suppe dazugießen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Evtentuell zum Schluß noch etwas Suppe nachgießen.
User Kommentare
Ich gieße die Nudelrollen mit selbstgemachter Brühe auf, bis sie mindestens zur Hälfte bedeckt sind. Dabei kommt die benötigte Menge auf die tatsächliche Dicke der Scheiben und die Größe des Topfes an. Gerne giesse ich zum Ende der Garzeit nochmal etwas nach. Für 4 Personen brauche ich dabei etwa 1 1/2 Liter Brühe.
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Danke für die Beschreibung! Ich habe sie gerade erst entdeckt :-D Klingt auf jeden Fall köstlich und ich einmal was komplett anderes. Ich möchte das Rezept gerne mal ausprobieren :-)
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Wie viel Suppe kommt hinzu? Sollen die Rollen bedeckt sein oder nur am Boden ein bisschen feucht liegen? Soll ein Deckel drauf? Wird die Suppe ganz aufgesaugt?
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Die Zubereitung dieser Nudelrollen nimmt sehr viel Zeit in Anspruch, aber der Aufwand lohnt sich. Dazu wird Blattsalat serviert. Das schmeckt der ganzen Familie.
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