Nudelsalat mit Avocadocreme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
200 | g | Cocktailtomate |
250 | g | Schinken |
100 | g | Gouda |
100 | ml | Crème Fraiche |
100 | ml | Sauerrahm |
4 | EL | Mayonnaise |
2 | Stk | Avocado |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken und Gouda sehr klein würfeln. Cocktailtomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und schälen. Eine Avocado klein würfeln und sofort mit 1 TL Zitronensaft vermengen. Die andere Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren und mit Creme fraiche, dem restlichen Zitronensaft, Sauerrahm, Mayonnaise, Zucker und Salz zu einem cremigen Dressing verrühren.
- Nun Nudeln, Schinken, Gouda, Cocktailtomaten und Avocadowürfel mit dem Dressing gut vermengen. Mit Salz nochmals abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
User Kommentare