Nudelsalat mit Chinakohl und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spirali |
---|---|---|
4 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
0,5 | kpf | Chinakohl |
2 | Stk | Äpfel (groß) |
100 | g | Mandarinen (Dose) |
100 | g | Naturjoghurt |
150 | g | Mayonnaise |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden. Von den gewaschenen Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten und dann in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft benetzen. Die Mandarinen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Zum Schuss die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Nudeln mit dem Chinakohl, den Äpfeln und Mandarinen vermischen und die Salatsoße unterheben.
User Kommentare