Nudelsalat mit Fenchel und Orangen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spiralnudeln (Spirali) |
|---|---|---|
| 4 | l | Wasser |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Fenchelknollen (groß) |
| 2 | Stk | Orangen |
| 200 | g | Cocktailtomaten |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Danach die Fenchel halbieren. Den harten Kern ausschneiden und das Gemüse dann in feine Scheiben hobeln. Die Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Nun Öl und Essig gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in eine Schüssel geben und das Gemüse und die Orangenfilets dazugeben. Die Petersilie einstreuen, mit dem Dressing gut vermengen.
User Kommentare