Nuss-Marzipankekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Vanillezucker |
60 | g | Nüsse gemahlen |
300 | g | Mehl |
300 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Marillenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit 130g Staubzucker, Nüssen, Butter, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 20 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise oder Herzen ausstechen. Die Kekse auf das Backpapier legen und 8-12 Minuten im Ofen hell backen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Anschließend alle Kekse mit etwas Marillenmarmelade bepinseln.
- Die Marzipanrohmasse mit 50 Gramm Staubzucker verkneten, die Arbeitsfläche mit etwas Staubzucker bestreuen und Formen ausstechen (wie die Kekse). Je ein Marzipanteilchen auf einen bestrichenen Keks legen und mit dem Zweiten zusammenkleben.
- Die Schokoglasur laut Packungsangabe zubereiten und die Kekse damit glasieren oder einfach nur darüber sprenkeln. Die Kekse vollständig trocknen lassen, danach in Keksdosen aufbewahren.
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