Nussbusserl

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eiweiß (Größe M) |
---|---|---|
140 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
3 | Tr | Rum-Aroma |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
150 | g | Haselnüsse, gehobelt |
200 | g | Haselnüsse, gehackt |
120 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Staubzucker einsieben und unterrühren. Vanillinzucker, Aroma und Zimt unterrühren. Die gehackten und gemahlenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unterziehen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- Die gehobelten Haselnüsse in einen Suppenteller schütten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ein haselnussgroßes Busserl von der Eiweiß-Nuss-Masse abstechen und auf die gehobelten Haselnüsse setzen und vorsichtig darin wenden. Nussbusserl auf das Backpapier setzen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Leiste backen.
- Kuvertüre im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Mit der flüssigen Kuvertüre Streifen über die Busserl ziehen.
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