Nussbusserl

Das Eiweißgebäck gelingt mit diesem Rezept ganz sicher. Die Nussbusserl sind super knusprig.

Nussbusserl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (221 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eiweiß (Größe M)
140 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Tr Rum-Aroma
1 Prise Zimt
200 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Haselnüsse, gehobelt
200 g Haselnüsse, gehackt
120 g Kuvertüre, dunkel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Mikrowelle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Staubzucker einsieben und unterrühren. Vanillinzucker, Aroma und Zimt unterrühren. Die gehackten und gemahlenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unterziehen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die gehobelten Haselnüsse in einen Suppenteller schütten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ein haselnussgroßes Busserl von der Eiweiß-Nuss-Masse abstechen und auf die gehobelten Haselnüsse setzen und vorsichtig darin wenden. Nussbusserl auf das Backpapier setzen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Leiste backen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Mit der flüssigen Kuvertüre Streifen über die Busserl ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
51,40 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
35,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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