Nussbusserl

Das Eiweißgebäck gelingt mit diesem Rezept ganz sicher. Die Nussbusserl sind super knusprig.

Nussbusserl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (218 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eiweiß (Größe M)
140 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
3 Tr Rum-Aroma
1 Prise Zimt
200 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Haselnüsse, gehobelt
200 g Haselnüsse, gehackt
120 g Kuvertüre, dunkel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Mikrowelle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Staubzucker einsieben und unterrühren. Vanillinzucker, Aroma und Zimt unterrühren. Die gehackten und gemahlenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unterziehen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die gehobelten Haselnüsse in einen Suppenteller schütten. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ein haselnussgroßes Busserl von der Eiweiß-Nuss-Masse abstechen und auf die gehobelten Haselnüsse setzen und vorsichtig darin wenden. Nussbusserl auf das Backpapier setzen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Leiste backen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. Mit der flüssigen Kuvertüre Streifen über die Busserl ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
51,40 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
35,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

florentiner.jpg

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

burgenlaender-kipferl.jpg

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

kokoswuerfel.jpg

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

mandelmakronen.jpg

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

linzer-stangerl.jpg

LINZER STANGERL

Zu den Plätzchen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen gehören die Linzer Stangerl.

raunigel.jpg

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die köstlichen Raunigel schmecken zart und leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geheimnisse

am 19.09.2021 13:45 von Ullis

Pensionserhöhung 2022

am 19.09.2021 11:32 von snakeeleven