Nussecken

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
1 | Glas | Preiselbeermarmalade |
---|---|---|
3 | Stk | Eiweiß |
300 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussecken aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter auf einer Arbeitsfläche eine Teig kneten. Anschließend etwas im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen und die Nüsse unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen Quadrate schneiden und diese zu Dreiecke halbieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Ecken noch mit Schokoglasur bestreichen.
User Kommentare