Nusskämme
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Zutaten für die Füllung
| 80 | g | Ribiselmarmelade (passiert) |
|---|---|---|
| 250 | g | Nussfülle (fertig gekauft) |
| 0.06 | l | Milch |
| 3 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird aufgerollt und in 4 gleich große Rechtecke geschnitten, danach werden die Teigränder mit dem Ei bestrichen.
- Für die Fülle wird in der Mitte jedes Teigstückes 1 TL Ribiselmarmelade gesetzt und etwas verstrichen.
- Im Anschluss wird die Nussfülle mit Milch und Rum gut vermengt und in 4 gleich große Portionen geteilt.
- Nun werden die Portionen auf die Teigstücke aufgeteilt und verstrichen, dabei sollte aber ein 2 cm breiter Rand frei bleiben.
- Die Rechtecke werden der Länge nach zusammengeklappt, mit Ei bestrichen und jedes Teigstück wird 5 Mal in Abständen von 3 cm ca. 1,5 cm tief eingeschnitten.
- Zum Schluss werden die Nusskämme auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.
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