Nusskämme
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 200 | g | geriebene Nüsse |
| 80 | g | Staubzucker |
| 80 | g | Honig |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 3 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussfülle alle Zutaten miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Den Blätterteig ausrollen in 6 Teile teilen, die Ränder mit Wasser bepinseln.
- Die Nussfülle auf die Mitte der Teigstücke geben, zusammen klappen mit dem Teigrad alle 1,5 cm einschneiden.
- Die Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dabei zum Halbmond auseinander ziehen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
User Kommentare