Nusskämme

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | geriebene Nüsse |
80 | g | Staubzucker |
80 | g | Honig |
1 | Stk | Eiklar |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussfülle alle Zutaten miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Den Blätterteig ausrollen in 6 Teile teilen, die Ränder mit Wasser bepinseln.
- Die Nussfülle auf die Mitte der Teigstücke geben, zusammen klappen mit dem Teigrad alle 1,5 cm einschneiden.
- Die Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dabei zum Halbmond auseinander ziehen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
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