Nussrolle
Zutaten für 1 Portion
| 6 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 100 | g | Kristallzucker |
| 60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 50 | g | Mehl |
| 6 | Stk | Eiklar |
| 250 | l | Schlagobers |
| 1 | Pk | Sahnesteif |
| 60 | g | Zucker |
| 50 | g | Nüsse (grob gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl mit den Nüßen vermischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unter die Dottermasse heben.
- Auf ein Blech streichen und bei 200 Grad backen. In einem mit Kristallzucker bestreuten Geschirrtuch noch heiß einrollen.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif und dem Zucker fest schlagen und anschließend die Nässe untermengen und in die Nussrolle streichen. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare