Nussstangerl auf Oblaten

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
180 | g | Staubzucker |
250 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
2 | Pk | Backoblaten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen. Dann fügt man langsam den Staubzucker unter ständigem mixen hinzu.
- Zum Schluss die fein geriebenen Haselnüsse mit einem Kochlöffel unterheben. Diese Masse dann auf die rechteckigen Backoblaten dünn aufstreichen. Anschließend auf ein, mit Backpapier versehenes Backblech legen.
- Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, doch immer im Auge behalten sollten nicht zu dunkel werden.
Tipps zum Rezept
Ist die Masse sehr dünn aufgestrichen werden Sie natürlich schneller fertig.
User Kommentare
Tipp, wie die schöne Form entsteht, das ist dann hier beschrieben worden: https://www.gutekueche.at/mamas-nussbogen-rezept-47856
Auf Kommentar antworten