Nusstaler

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Mehl, glatt |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
70 | g | Nüsse gerieben |
50 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
9 | EL | Feinkristallzucker zum Wälzen |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, Butter, Nüssen, Zucker und Eidotter einen glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Feinkristallzucker mit Zimt mischen und ein ein Teller geben.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen (walnussgroß) die Bällchen in der Zimt-Zuckermischung wälzen und mit mäßigem Abstand auf das Backblech legen.
- Mit einer Gabel etwas flach drücken und in den Ofen schieben. Die Taler für 8-12 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Kekse in eine Keksdose schlichten und kühl aufbewahren.
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