Nußwürfel

Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
140 | g | geriebene Nüsse |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | weiße Brösel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Pk | Zitronenglasur |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiweiß mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
- Dann die Eidotter einzeln untermengen.
- Die Nüsse mit den Brösel vermischen und behutsam mit dem Zitronensaft unter die Masse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad für ca. 20 Min backen. Zum Schluss mit Zitronenglasur überziehen und in Würfel schneiden.
User Kommentare
Klingt nach einem sehr leckeren Rezept. Bei einer Bekannten habe ich so einen ähnlichen Kuchen bekommen, allerdings mit einer Schokoglasur! Aber deine Zitronenglasur macht das Ganze sicher fruchtiger!
Auf Kommentar antworten