Nutella Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
125 | ml | Öl |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Glas | Marillenmarmelade |
1 | l | Patisseriecreme |
4 | Pk | Sahnesteif |
280 | g | Nutella |
1 | Pk | Schokoflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nutella Schnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in zwei Rührschüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. In der zweiten Schüssel Dotter und Zucker schaumig rühren, das Öl und Wasser zugießen. Anschließend Backpulver, Kakao und Mehl vermengen und abwechselnd mit dem Schnee in die Eiermasse heben.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchenboden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
- Während der Backzeit die Patisseriecreme in einer Rührschüssel aufschlagen und die Sahnesteif unterrühren und kurz weiter schlagen. Die Creme halbieren und in einen Teil die Nutella einrühren.
- Zuerst die Nutella-Creme auf den Kuchenboden verteilen und darüber die restliche Creme vorsichtig glattstreichen. Nur noch mit Schokoflocken bestreuen und genießen.
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