Nutella-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
4 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
1 | l | Patisserie-Creme |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
6 | EL | Staubzucker |
6 | EL | Nutella |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nutella-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Zuerst Öl, dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eischnee unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei Heißluft ca. 40 Minuten backen.
- Für die Creme: Patisserie-Creme 1 Minute stark mixen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren. Creme rühren, bis sie steif ist.
- Die Creme teilen. Eine Hälfte mit Nutella verrühren. Die Nutellacreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die weiße Creme darüberstreichen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen mit Schokoladeflocken oder geriebener Schokolade bestreuen und ca. 5 Stunden kühl stellen.
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