Obstauflauf unter der Haube

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Semmel in Scheiben (alt) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
500 | g | Obst (beliebige Sorten, gedünstet) |
0.5 | l | Milch |
40 | g | Speisestärke |
1 | EL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Rum |
4 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelscheiben zerkleinern und in eine gefettete Auflaufform geben, mit 0,5 Liter Milch übergießen und die Milch in die Semmeln einziehen lassen.
- Das Obst unterdessen abtropfen lassen.
- Aus 0,5 Liter Milch, der Stärke und dem Vanillezucker sowie dem Zucker einen Pudding kochen und mit den 2 Eigelben legieren.
- Für die Haube, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen.
- Dem Rum über die eingeweichten Semmel gießen, die Hälfte des Vanillepudding über das Brot geben und darüber das Obst verteilen. Den restlichen Pudding über dem Obst verteilen und alles mit der Schneemasse abdecken.
- Bei 200°C E, 180°C Umluft für 20- 25 Minuten im vorgeheitztem Backofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Als süße Hauptspeise für 4 Personen, als Nachtisch für 6 Personen ausreichend.
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