Obsttorte aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Meersalz |
125 | g | Rapsöl |
125 | g | Wasser |
3 | EL | Birkenzucker |
1 | Pk | Backpulver |
10 | EL | Dinkelmehl |
Zutaten für die Creme
150 | g | Mascarpone |
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75 | g | Sauerrahm |
10 | g | Birkenzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zutaten für das Topping
14 | Stk | Jostabeeren |
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12 | Stk | Weintrauben (weiß) |
10 | Stk | Kirschen |
1 | Stk | Marille |
5 | Stk | Erdbeeren |
6 | Bl | Jiaogulan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Nun die Eier mit Meersalz, Rapsöl, Wasser und Birkenzucker kurz schaumig rühren, danach das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl einrühren. Diese Masse in die Silikonform füllen und auf kleiner Flamme 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten, dazu Mascarpone, Sauerrahm, Birkenzucker und den Saft der ausgepressten Zitrone abrühren.
- Das Obst waschen, die Marillen in Spalten schneiden und die Erdbeeren je nach Größe halbieren.
- Den ausgekühlten Tortenboden waagrecht durchschneiden und einen Tortenbodenring beiseite legen. Den 2 Tortenboden einmal mittig durchschneiden, die 2 Hälften zu einem "S" zusammenfügen und auf einen länglichen Tortenteller legen.
- Nun mit der Creme gleichmäßig bestreichen und mit dem gemischten Obst belegen. Mit Jiaogulanblätter garnieren.
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