Ochsenschwanzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gewürznelke |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Möhre |
1 | kg | Ochsenschwanz |
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Schuss | trockener Sherry |
2 | l | Wasser |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
290 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ochsenschwanz vom Metzger in mehrere Stücke teilen lassen.
- Die Ochsenschwanzstücke mit 2 Esslöffeln Öl scharf anbraten, der Bratensatz soll braun, jedoch nicht schwarz werden.
- Lauch, Möhre und Sellerieknolle putzen und in grobe Stücke schneiden, zu dem Fleisch geben, die Gewürze hinzufügen und noch einige Minuten braten.
- Dann mit einem guten Schuss Wasser ablöschen und nach und nach mit 2 Litern Wasser auffüllen.
- Den entstehenden Schaum abschöpfen und auf niedriger Stufe ca. 4 Stunden im offenen Topf köcheln lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln, wieder in die Suppe geben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren einen Schuss Sherry hinzufügen.
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