Ofen - Äpfel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Crème Fraiche |
2 | EL | Rohrzucker |
2 | TL | Zucker |
0.25 | TL | Zimt |
1 | EL | Rosinen |
2 | EL | Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Butter ausstreichen. Rosinen und Haselnüsse grob hacken und in eine Schüssel geben, Creme fraiche, Zucker und Zimt zugeben. Das Ganze gut miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Die Äpfel waschen, als Kappe den Oberteil abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Die Creme fraiche Masse in die Äpfel füllen, danach die Äpfel in die Form setzen und mit Alufolie abdecken. Die Form in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen.
- Die Alufolie entfernen, den Deckel auf die Äpfel setzen und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Die Äpfel erneut in den Ofen schieben und 12-15 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Bratäpfel erfüllen das ganze Haus mit ihrem köstlichen Duft! Creme Fraiche in der Fülle ist mal etwas Neues für mich!
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Mit Creme Fraiche habe ich noch keine Bratäpfel gegessen. Die im Rezept angegebenen Rosinen werden vorher in Rum eingeweicht. Mit Alufolie decke ich die Äpfel nicht ab, da wird was anderes genommen.
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