Bratäpfel mit Nussfülle

Das Rezept für Bratäpfel mit Nussfülle ist perfekt für die Weihnachts- bzw. Winterzeit.

Bratäpfel mit Nussfülle Foto starylyss / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (892 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Kristallzucker
1 EL Honig
6 EL Weißwein
1 Msp Zimt
6 Stk Äpfel (mittelgroß)

Zutaten für die Fülle

0.25 l Milch
20 g Kristallzucker
100 g geriebene Walnüsse
20 g Biskottenbrösel
1 EL Rum
6 TL Rosinen

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

140 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel zuerst Nüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und angenehm duften. Dann die Nüsse für die Fülle reiben.
  2. Backrohr auf 150°C vorheizen. Äpfel waschen, den Deckel runterschneiden und anschließend das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und das innere des Apfels erwas aushöhlen - anschließend in eine Auflaufform setzen.
  3. Zucker und Zimt mischen. Die Äpfel innen mit Honig ausstreichen und mit Zimtzucker ausstreuen und jeweils einen Esslöffel Wein eingießen. Äpfel im vorgeheizten Rohr braten, bis sie weich sind (dauert je nach Größe, Sorte und Reifegrad 30 bis 40 Minuten).
  4. Inzwischen für die Fülle Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Milch vom Feuer nehmen, die geriebenen Nüsse, Rosinen, Biskkottenbrösel, wenig Zimt und einen EL Rum einrühren.
  5. Die gebratenen Äpfel mit der warmen Nussmasse füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
13,28 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
37,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Den hat es bei uns immer zur Nikolausfeier im Kindergarten gegeben, wir haben immer noch etwas geriebene Schokolade hinzugegeben.

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Kanguruh1

Durch die Walnüsse und den Rum werden diese Bratäpfel besonders lecker! Ein richtiges Soul Food für kalte Winterabende!

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MaryLou

Die Bratäpfel nach diesem Rezept schmecken sicher sehr gut, aber mir tun die 2 Leute leid die keinen Bratapfel bekommen. Oder wie wird der geteilt? :)

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GuteKueche-Admin

;D ja die werden wohl leer ausgehn, das Rezept ist natürlich für 6 Personen und nicht für 8.

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Paradeis

Interessantes Rezept und werde ich mal auf diese Art probieren. Dazu kann ich unsere Walnüsse verarbeiten.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Hab es noch etwas verfeinert mit etwas mehr Zutaten. Schmeckt wirklich sehr gut! Ist sehr schön weich geworden. Danke für das Rezept

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Tammy3108

Super Rezept als Nachspeise für Weihnachten. Ich glaube das werde ich machen! Hoffe es schmeckt auch allein ! Aber denke schon!

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Kanguruh1

Ein wunderbares REzept für kalte Wintersbende, besonders wenn man die Äpfel und Walnüsse aus dem eig3nen Garten verwenden kann!

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Kanguruh1

Äpfel und Walnüsse sind ein Dream Team! Diese Bratäpfel gibt es bei uns sehr oft im Spätherbst und Winter!

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morli77

An ein Bratapfelrezept habe ich mich bisher noch nicht gewagt. Dieses Rezept wird mein erster Versuch! Drückt mir die Daumen!

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puersti

Gebratene Äpfel habe ich schon oft zubereitet. Ich gebe aber die Nußfülle gleich in die Äpfel und brate sie fertig zubereitet.

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