Bratapfel mit Mandeln und Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, reife mürbe säuerliche Sorte |
---|---|---|
4 | EL | TK Himbeeren |
4 | EL | grob geriebene Mandeln |
4 | TL | Himbeergeist |
4 | TL | Honig oder Zucker |
4 | Stk | Butterflocken |
Zubereitung
- Äpfel waschen und Kerngehäuse großzügig ausschneiden. In einer Schüssel die leicht aufgetauten Himbeeren, Mandeln, Honig und den Himbeergeist mischen und in die Öffnung von den Äpfel füllen.
- Die Äpfel (mit der Öffnung nach oben) in eine Auflaufform setzen, etwas Wasser angießen, Butterflocken über die Äpfel geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad 20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Bratapfel mit Himbeersauce servieren.
User Kommentare