Bratapfel mit Mandeln und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, reife mürbe säuerliche Sorte |
---|---|---|
4 | EL | TK Himbeeren |
4 | EL | grob geriebene Mandeln |
4 | TL | Himbeergeist |
4 | TL | Honig oder Zucker |
4 | Stk | Butterflocken |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel waschen und Kerngehäuse großzügig ausschneiden. In einer Schüssel die leicht aufgetauten Himbeeren, Mandeln, Honig und den Himbeergeist mischen und in die Öffnung von den Äpfel füllen.
- Die Äpfel (mit der Öffnung nach oben) in eine Auflaufform setzen, etwas Wasser angießen, Butterflocken über die Äpfel geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad 20 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Bratapfel mit Himbeersauce servieren.
User Kommentare
Bratapfel mit heißen Himbeeren, eine gute Idee die ich beim nächsten Essen umsetzen werde. Bei den Äpfeln nehme ich die Sorte Boskop.
Auf Kommentar antworten