Bratäpfel mit Gewürzen und Honig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerliche Sorte |
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4 | EL | Honig |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | grob gehackte Mandeln oder Nüsse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel (am besten eine reife, mürbe, etwas säuerliche Sorte) waschen und Kerngehäuse großzügig ausschneiden.
- Die restlichen Zutaten (Mandeln, Honig, Butter, Lebkuchengewürtz) in einer Schüssel mischen, beginnend mit Butter und Honig.
- Diese Masse in die Äpfel füllen, diese in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Rohr für ca. 20 Minuten bei 170 Grad braten.
User Kommentare
Ich gebe noch in Rum eingelegte Rosinen dazu und verwende statt Mandeln Walnüsse. Als Apfel nehme ich die Sorte Boskop.
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So lecker, das Rezept passt herrlich für die Adventszeit. Die Äpfel sollen echt nicht zu süss sein, der Honig macht es eh sehr süss.
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Ein wunderbares Bratspfel-Rezept für kalte , gemütliche Winterabende! Der Honig und das Lebkuchengewürz verbreiten einen weihnachtlichen Duft!
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Durch den Honig und das Lebkuchengewürz werden diese Bratäpfel besonders lecker. Ein richtiges Soul Food!
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Ich nehme Boskop Äpfel Fr die Bratäpfel. Da passt das dann mit dem Honig ganz gut. Bloß blöd dass der Honig erhitzt wird
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DIese Bratäpfel sind wirklich köstlich, genauso , wie ich sie von meiner Kindheit in Erinnerung habe! Durch das Lebkuchengewürz schmecken sie richtig weihnachtlich!
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Dieses Rezept ist ein richtiges Soul Food für kalte Winterabende in der Adventszeit! Durch das Lebkuchengewürz duftet das ganze Haus, wenn die Äpfel im Ofen sind!
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Mmmh, da werden Kindheitserinnerungen wieder wahr. Schmeckt genau so wie ich sie von meiner Großmutter kenne. Hervorragend.
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