Bratapfel mit Zwetschkenmus

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel reife mürbe etwas säuerliche Sorte |
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4 | EL | Zwetschkenmarmelade |
4 | Stk | Biskotten |
4 | EL | Slibowitz |
2 | EL | Butter, weich |
1 | TL | Zimt gemahlen |
2 | Stk | Nelken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die reifen Äpfel waschen und Kerngehäuse großzügig ausschneiden.
- Anschließend die Zwetschkenmarmelade (oder Powidl) mit zerbröselten Biskotten (oder 6 auch Butterkeks ohne Fülle), Slibowitz, der weichen Butter sowie mit dem Zimt mischen und die Äpfel damit füllen.
- In einer Auflaufform etwas Wasser mit 2-3 Nelken geben und die Äpfel hinein setzen. Im Rohr bei 200 Grad 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Vanillesauce servieren.
Der Slibowitz kann auch durch Rum ersetzt werden oder ganz weggelassen werden.
User Kommentare
Ein gutes Rezept mit der Zwetschkenmarmelade. Verwenden tue ich Boskop-Äpfel. Sollte die Nachspeise trotzdem zu trocken werden kann ja mit dem Slibowitz nachgeholfen werden :-)
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Da wir heuer eine üppige Zwetschkenernte hatten, mache ich diese Bratäpfel sehr gerne. Allerdings verwende ich statt Slivovitz Rum.
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