Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (z.b. Boskoop) |
---|---|---|
4 | EL | Nüsse (gemahlen) |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Sauerrahm |
20 | cl | süßer Most |
1 | Prise | Sultaninen (Rosinen) |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | Stk | Butterflocken |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend die Apfelschale in der Mitte leicht einritzen.
- Nun Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Sultaninen in einer Schüssel gut vermischen und in die Äpfel füllen - mit einer parr Butterflocken belegen.
- Süßen Most in eine Form gießen und Äpfel, mit der Öffnung nach oben, reinstellen. Bei 250°C im vorgeheiztem Backofen für ca. 20 Min. braten.
User Kommentare