Bratäpfel

Bratäpfel werden hauptsächlich in der Winter- bzw. Weihnachtszeit gereicht. Hier ein Rezept mit süßem Most.

Bratäpfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (z.b. Boskoop)
3 Stk Butterflocken
20 cl Süßmost

Zutaten zum Füllen

4 EL Nüsse (gemahlen)
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Saft
1 EL Sauerrahm
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Prise Sultaninen (Rosinen)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Apfelausstecher

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen, ohne den Boden des Apfels durchzuschneiden. Anschließend die Apfelschale in der Mitte leicht einritzen.
  2. Nun Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Sauerrahm, Zimt und Sultaninen in einer Schüssel gut vermischen und in die Äpfel füllen - mit einer paar Butterflocken belegen.
  3. Süßen Most in eine Form gießen und die Äpfel mit der Öffnung nach oben reinstellen. Bei 250°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. braten.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
8,35 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
25,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Bratäpfel

GEFÜLLTE BRATÄPFEL

Gefüllte Bratäpfel sind ein typisches und klassisches Gericht für die Weihnachtszeit. Sehen lieblich aus und erfreuen!

einfacher Bratapfel

EINFACHER BRATAPFEL

Was wären Weihnachten ohne Bratapfel Rezepte - so einfach so schnell und so köstlich gelingt auch Ihr Bratapfel.

Bratäpfel mit Nussfülle

BRATÄPFEL MIT NUSSFÜLLE

Das Rezept für Bratäpfel mit Nussfülle ist perfekt für die Weihnachts- bzw. Winterzeit.

Ofen - Äpfel

OFEN - ÄPFEL

Ein sehr winterliches Dessert sind diese Ofen - Äpfel. Mit diesem feinem Rezept bringen sie weihnachtliche Düfte in ihr Haus.

Bratäpfel mit Gewürzen und Honig

BRATÄPFEL MIT GEWÜRZEN UND HONIG

Ein Traum ist der Bratäpfel mit Gewürzen und Honig, wer könnte da schon widerstehen. Hier dieses köstliche Rezept.

Bratapfel ohne Füllung

BRATAPFEL OHNE FÜLLUNG

Für Liebhaber des klassischen Bratapfel ist dieses Rezept für Bratapfel ohne Füllung bestens geeignet. Einfach und schnell zubereitet liefert es den Apfelgenuss pur.

User Kommentare

puersti

Mit der öffnung nach oben??? Wenn das kerngehäuse ausgestochen wird, ist auch unten unweigerlich ein Loch ;-)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Steht nun detailliert in der Zubereitung, dass der Boden des Apfels nicht durchgestochen werden soll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven