Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel (z.b. Boskoop) |
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3 | Stk | Butterflocken |
20 | cl | Süßmost |
Zutaten zum Füllen
4 | EL | Nüsse (gemahlen) |
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2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Sultaninen (Rosinen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen, ohne den Boden des Apfels durchzuschneiden. Anschließend die Apfelschale in der Mitte leicht einritzen.
- Nun Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Sauerrahm, Zimt und Sultaninen in einer Schüssel gut vermischen und in die Äpfel füllen - mit einer paar Butterflocken belegen.
- Süßen Most in eine Form gießen und die Äpfel mit der Öffnung nach oben reinstellen. Bei 250°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min. braten.
User Kommentare
Mit der öffnung nach oben??? Wenn das kerngehäuse ausgestochen wird, ist auch unten unweigerlich ein Loch ;-)
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Steht nun detailliert in der Zubereitung, dass der Boden des Apfels nicht durchgestochen werden soll.
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