Bratäpfel im Dampfgarer

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die köstlichen Bratäpfel im Dampfgarer bestimmt. Im Dampfgarer zubereitet schmecken die Bratäpfel besonders saftig.

Bratäpfel im Dampfgarer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (326 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
5 EL Rosinen
4 EL Mandeln, gehackt
4 EL Zucker
4 EL Beerenmarmelade
2 EL Zimt
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher Dampfgarer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus dem Apfel entfernen.
  2. Die Rosinen, Marmelade, Nüsse und Zucker verrühren. Zimt und Butter vermischen und alles gut verrühren. Die Nussmasse in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
  3. Die Äpfel auf die Garplatte des Dampfgarers stellen, Dekcel aufsetzten und für 20-30 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
6,50 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
57,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Rosinen weiche ich ein bis zwei Stunden in Inländer-Rum ein. Als Marmelade würde ich Marillenmarmelade verwenden.

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Kanguruh1

Im Dampfgarer werden diese Bratäpfel besonders saftig! Ich verwende statt Mandeln gerne Walnüsse aus dem eigenen Garten!

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Kanguruh1

Ich liebe meinen Kombi Dampfgarer von Miele! Darin werden die Bratäpfel besonders lecker! Am liebsten fülle ich diese mit selbstgemachter Ribiselmarmelade!

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Silviatempelmayr

Leider habe ich keinen Dampfgarer. Es funktioniert aber im Backrohr genauso gut. Eine leckere Jause für abends.

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Kanguruh1

Durch die Zubereitung im Kombidampfgarofen werden diese Bratäpfel besonders saftig! Ich verwende gerne Uhudlermarmelade!

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