Bratäpfel im Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
5 | EL | Rosinen |
4 | EL | Mandeln, gehackt |
4 | EL | Zucker |
4 | EL | Beerenmarmelade |
2 | EL | Zimt |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus dem Apfel entfernen.
- Die Rosinen, Marmelade, Nüsse und Zucker verrühren. Zimt und Butter vermischen und alles gut verrühren. Die Nussmasse in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
- Die Äpfel auf die Garplatte des Dampfgarers stellen, Dekcel aufsetzten und für 20-30 Minuten dämpfen lassen.
User Kommentare
Die Rosinen weiche ich ein bis zwei Stunden in Inländer-Rum ein. Als Marmelade würde ich Marillenmarmelade verwenden.
Auf Kommentar antworten
Im Dampfgarer werden diese Bratäpfel besonders saftig! Ich verwende statt Mandeln gerne Walnüsse aus dem eigenen Garten!
Auf Kommentar antworten
Ich liebe meinen Kombi Dampfgarer von Miele! Darin werden die Bratäpfel besonders lecker! Am liebsten fülle ich diese mit selbstgemachter Ribiselmarmelade!
Auf Kommentar antworten
Leider habe ich keinen Dampfgarer. Es funktioniert aber im Backrohr genauso gut. Eine leckere Jause für abends.
Auf Kommentar antworten
Durch die Zubereitung im Kombidampfgarofen werden diese Bratäpfel besonders saftig! Ich verwende gerne Uhudlermarmelade!
Auf Kommentar antworten