Ofenerdäpfel mit Schinken und Lauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (festkochend, mittelgroß) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
120 | g | Schinken (mager) |
1 | Stg | Lauch |
120 | g | Emmentaler |
3 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden mit einem Schwamm gründlich gewaschen, anschließend in daumendicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech gelegt.
- Nun werden die Scheiben mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Olivenöl bestrichen und das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen und in Ringe geschnitten, dann wird der Schinken in feine Streifen geschnitten.
- Den Käse reiben, mit Sauerrahm, Schinken und Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt wird die Masse auf die Erdäpfel verteilt und das Ganze wird für weitere 10 Minuten im Rohr überbacken.
- Währenddessen die Petersilie waschen, fein hacken und 2 Minuten vor Ende der Backzeit über die Erdäpfel streuen.
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