Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat

Ein köstlicher, vegetarischer Snack sind die Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat. Ein Rezept für ein gesundes Abendessen.

Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (114 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffel (groß)
100 g Spinat - TK
30 g Frischkäse mit Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat zuerst die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten garen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen, klein schneiden und mit dem Käse in einer Schüssel vermengen. Die Kartoffel etwas auskühlen lassen, halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dass ein Rand von 1 cm bleibt.
  3. Die Kartoffelmasse mit der Spinatmasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Masse die Kartoffelhälften füllen und auf ein Backblech legen.
  4. Nun die Kartoffeln im Backrohr 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

martha
martha

Schnell und einfach in der Zubereitung. Ich würze die Kartoffel-Spinatmasse noch mit Knoblauch und gebe einige Schafskäsewürfel dazu. Schmeckt herrlich!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE