Ölkuchen mit Kokosraspel
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | ml | Wasser (lauwarm) |
| 125 | ml | Öl |
| 150 | g | Mehl |
| 100 | g | Kokosraspel |
| 1 | TL | Weinsteinbackpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen mit Kokosraspel das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht.
- Noch das lauwarme Wasser mit dem Öl langsam in die Eierschaummasse dazufügen und auf höchster Stufe einrühren.
- Zum Schluss das Mehl mit Backpulver und Kokosraspel vermischen und locker in die Eimasse einarbeiten. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 45-50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kokosflocken je nach Geschmack bestreuen.
User Kommentare