Ölkuchen mit Kokosraspel

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
125 | ml | Öl |
150 | g | Mehl |
100 | g | Kokosraspel |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen mit Kokosraspel das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren, bis eine helle Masse entsteht.
- Noch das lauwarme Wasser mit dem Öl langsam in die Eierschaummasse dazufügen und auf höchster Stufe einrühren.
- Zum Schluss das Mehl mit Backpulver und Kokosraspel vermischen und locker in die Eimasse einarbeiten. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 45-50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kokosflocken je nach Geschmack bestreuen.
User Kommentare