Omas Buchteln mit Marmelade und Vanillesauce

Zutaten für 12 Portionen
640 | g | Weizenmehl (Typ 700) |
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320 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Wf | Hefe (40 g, frisch) |
90 | g | Kristallzucker (fein) |
110 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten zum Füllen
80 | g | Marillenmarmelade |
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Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buchteln zuerst die Milch, Ei, Eidotter in eine Rührschüssel geben. Die Hefe reinbröckeln, Mehl, Zucker, Salz und Butter (in Stücke geschnitten) hinzufügen. Alles mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig für ca. 5-8 Minuten kneten.
- Dann mit den Händen den Teig von der Schüssel lösen und kurz durchkneten. In der Schüssel lassen und für 30 Minuten an einem lauwarmen Ort aufgehen lassen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck, ca. 0,5 cm hoch ausrollen. Mit einem Teigrad 12 gleichmäßig große Stücke schneiden. In die Mitte kommt jeweils ein Klecks Marillenmarmelade.
- Jedes Stück gut mit dem Teig verschließen, umdrehen und in die mit Butter ausgestrichene Form legen. Mit flüssiger Butter bestreichen.
- Bei 175°C, Ober- und Unterhitze, für ca. 25 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben.
- Mit Vanillesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Tasse Wasser in das Backrohr stellen sorgt für etwas mehr Dampf während des Backvorgangs und macht die Buchteln noch fluffiger.
User Kommentare
Omas Buchteln mit Marmelade und Vanillesauce sehen auf dem Bild wunderbar fluffig aus. Den Tasse Wasser in das Backrohr werde ich ausprobieren, danke
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