Omas Gemüsesuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
100 | g | Erbsen |
1 | TL | Salz |
1 | l | Suppe |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Mehl |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten, die Petersilienwurzel und den Sellerie, die im Suppengrün enthalten sind, schälen. Dann die Karotten und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in einen Topf geben und mit der Suppe aufgießen, Gewürze zufügen und 20 Minuten auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen.
- Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und anrösten - das Öl-Mehlgemisch (=Einbrenn) sollte eine schöne goldgelbe Farbe haben. Mit dem Wasser aufgießen und glatt rühren.
- Zum Schluss die Einbrenn in die Suppe einrühren und abschmecken. Erst jetzt die Erbsen hinzufügen, den Topf vom Herd ziehen und noch fünf Minuten nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie verfeinern.
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