Omas Grießnockerl

Omas Grießnockerl schmecken immer. Ein köstliches Vorspeisen - Rezept aus der traditionellen österreichischen Küche.

Omas Grießnockerl

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Zutaten für 4 Portionen

75 g Butter
1 Stk Ei
150 g Grieß
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Grießnockerl die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend vorsichtig das Ei und den Grieß untermengen. Die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Den Teig etwas rasten lassen und in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen und diese im Wasser 5 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Nockerl noch 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl in einer kräftigen und sehr heißen Rindsuppe servieren.

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