Omas Gugelhupf
Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | Öl |
280 | g | Mehl |
280 | g | Zucker |
0.125 | l | Wasser |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl mit Wasser vermengen. Eier trennen und Dotter in das Öl-Wasser Gemisch rühren. Ca. 10 Minuten rühren. Halben Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
- Eiweiß mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen und anschließend in das Gemisch unterrühren und das Mehl unterheben.
- In die Hälfte der Teigmasse den Kakao unterrühren. Die Kakaoschichte zuerst in die Gugelhupfform geben. Anschließend die helle Masse in die Form geben. Bei 165 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare