Omas Schwammerlsauce

Omas Schwammerlsauce ist sehr einfach in der Zubereitung. Aber in ihrem Rezept darf für den sensationellen Geschmack ein Schuss Essig nicht fehlen.

Omas Schwammerlsauce

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Champignon
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
150 g Gemüsesuppe
4 EL Sauerrahm
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Schwammerlsauce zuerst Champignons putzen und blättrig schneiden. Dann in einer tiefen Pfanne in Öl anrösten, mit Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, klein hacken und dazugeben. Die Pilze kurz dünsten lassen. Dann mit Sauerrahm und Essig verfeinern und Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt mit Semmelknödel oder als Beilage zu Wildsteaks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE