Omas Spritzgebäck

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl (glatt) |
40 | g | Vanillepuddingpulver |
0.5 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse rühren, nur so lange bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit größerer Sterntülle füllen und Stangerl auf das Blech spritzen, ca. 4 cm lang. Das Blech in den Ofen schieben und für 8-12 Minuten hell backen.
- Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Wunsch in Schokolade tunken oder mit Marmelade füllen.
User Kommentare
Welches Ei? In der Zutatenangabe gibt's kein Ei!? Bitte um Korrektur! Oder klappts such ohne Ei? Dankeschön.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert.
Auf Kommentar antworten