Omas Vanillepuddig
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Milch 6 EL abnehmen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanilleschote und Mark zusammen mit der Milch zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit, Speisestärke mit Zucker, Salz, Eidotter und den 6 EL Milch glatt rühren.
- Heiße Milch von der Platte ziehen, Vanilleschote raus heben und mit einem Schneebesen die Speisestärkemischung unterrühren. Den Topf kurz zurück auf die Platte stellen und nach einmaligem Aufkochen vom Herd nehmen. Fertigen Pudding in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Nährwert pro Portion
187
5,71 g
6,25 g
31,24 g
User Kommentare