Orange Espresso Tonic

Zutaten
6 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
50 | ml | Orangensaft |
1 | Schuss | Zitronensaft |
100 | ml | Tonic Water |
30 | ml | Espresso |
Zutaten optional
1 | Bl | Minze (klein, frisch) |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für den Espresso Tonic Orange zuerst die Eiswürfel in ein Highball Glas geben.
- Den Orangen- und Zitronensaft und das Tonic Water über das Eis gießen.
- Dann den heißen Espresso langsam eingießen, damit er oben bleibt und eine Schicht entsteht.
- Nach Wunsch mit einem kleinen Minzblatt garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Orangensaft kann auch frisch gepresst sein.
Mehr über Espresso Tonic gibt es hier: Kaffeecocktail: Espresso Tonic .
Die angegebenen Zutaten sind für ein Glas mit ca. 250 ml Füllmenge.
Der Espresso muss heiß sein, damit die Schichten entstehen.
User Kommentare
Cooles Rezept. Jetzt im Herbst finde ich dieses Rezept besonders passend. iST SCHON EIN vORGESCHMAKC AUF DEN aDVENT UND EINE aLTERNATIVE ZUM pUNSCH:
Auf Kommentar antworten
Das Getränk sieht toll aus. Orangensaft habe ich mit Kaffee gemixt noch nicht getrunken. Das wäre ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Orangensaft mit Espresso mixen, eine interessante Idee. Das werde ich ausprobieren. Aussehen tut er schon mal sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem cocktail gefällt mir ganz besonders gut die einzigartige Harmonie der einzelnen Zutaten, die Eiswürfel lasse ich weg.
Auf Kommentar antworten