Orangen-Marzipan-Kipferl
Erstellt von Simonelicious

Zutaten für 35 Portionen
250 | g | Marzipan-Rohmasse |
---|---|---|
30 | g | Aranzini, fein gehackt |
40 | g | Staubzucker |
20 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Cointreau |
1 | EL | Staubzucker (zum Ausrollen) |
50 | g | Schokolade, gehackt |
10 | g | Kokosfett |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Marzipan-Rohmasse klein schneiden und in einer Schüssel mit Aranzini, Zucker, Mandeln und Cointreau zu einer glatten Masse verkneten.
- Die Marzipanmasse auf einer bezuckerten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen (1 cm Durchmesser) und diese in 8 cm lange Stücke teilen. Die Marzipanstücke zu Kipferl formen, auf Backtrennpapier legen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht trocknen lassen.
- Für die Glasur Schokolade in Stücke teilen und mit dem Kokosfett über Dampf schmelzen, gut verrühren und etwas überkühlen lassen. Glasur in ein kleines Sackerl füllen, eine Ecke abschneiden und die Orangen-Marzipan-Kipferl mit Schokostreifen verzieren, trocknen lassen.
Nährwert pro Portion
54
2,29 g
0,66 g
7,20 g
User Kommentare
Sehr gut. Ich gebe in die Glasur noch etwas Orangenöl. Einige habe ich mit weißer Glasur ganz überzogen, den Rest mit dunkler.
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