Orangen-Tiramisu

Dieses fruchtige Tiramisu verzaubert Gäste und Familie - hier das Rezept dazu!

Orangen-Tiramisu

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Karton Biskotten
250 g Mascarpone
250 g Topfen
200 mg Schlagobers
2 Stk Orangen
5 EL Cointreau
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Mascarpone mit dem Topfen und dem Saft einer Orange verrühren, bis er glatt ist. Anschließend das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Topfen-Creme heben.
  2. Danach den Saft einer weiteren Orange mit dem Cointreau mischen. Die Biskotten kurz in die Mischung legen und den Boden einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form damit füllen. Sobald der Boden voll ist, die Mascarpone-Creme aufstreichen.
  3. Danach wieder eine Schicht mit Biskotten legen, darauf wieder eine Schicht mit Mascarponecreme und so weiter.
  4. Das Tiramisu muss mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank gelagert werden, bevor es aus der Form gestürzt werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltiramisu

APFELTIRAMISU

Ein Apfeltiramisu ist eine schöne und fruchtige Variation zu der herkömmlichen Variante.

Tiramisu Klassik

TIRAMISU KLASSIK

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuss.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept für ein Party ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Das Rezept kann man schon am Vortag zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE