Orangen-Tonkabohnen-Dessertsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
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1 | Stk | BIO Orange |
1 | EL | Tonkabohnen-Zucker |
25 | g | Maisstärke |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Orange waschen, trocknen und die Schale, ohne Weißes, abreiben. Alle Orangen, halbieren und auspressen. Die Kerne entfernen. Die Saftmenge soll 400 ml betragen.
- Die Hälfte der Schale mit dem Saft in einen Topf geben. Die Maisstärke mit 4 EL Orangensaft glatt verrühren.
- Den restlichen Orangensaft und Tonkabohnen-Zucker 5 Minuten kochen. Die Maisstärke einrühren und glatt verrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Evt. mit Zucker nachsüßen.
Tipps zum Rezept
Rest der Orangenschale anderweitig verwenden (Zucker bereiten, oder z. B. tiefgefrieren). Tonkabohnen-Zucker
User Kommentare
Orangen - Tonkabohnen - Dessertsauce passt besonders gut zu Bitterschokolade. Bei uns auch in Form von kleinen Schokoladenkuchen zur Dessertsauce serviert.
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