Tonkabohnen-Zucker

Erstellt von DIELiz

Ein Tonkabohnen-Zucker mit seinem vanilligen Aroma verleiht Desserts und Mehlspeisen eine besondere Note. Hier dazu das Rezept zum Selberherstellen.

Tonkabohnen-Zucker

Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Zucker
1.5 Stk Tonkabohne
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tonkabohne mit einem Mixer oder Messer fein zerhacken. Zusammen mit dem Zucker in ein passendes Twist-Off-Glas füllen.
  2. Ein bis zwei Wochen aromatisieren lassen, dabei gelegentlich schütteln. Den Tonkabohnen-Zucker je nach gewünschtem Feinheitsgrad durchmixen und verschlossen aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Meine Ma süsstmit Tonkabohnen - Zucker auch gerne Kaffeegetränke, Teezubereitungen und Milch - Mix- Getränke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE