Orangenkekse mit Pfiff

Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
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200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
2 | TL | Orangenzucker |
0.5 | Glas | Orangenmarmelade |
1 | Schuss | Cointreau |
Zutaten zum Bestreuen
6 | EL | Staubzucker |
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1 | EL | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Orangenzucker und einer Prise Salz rasch einen Mürbteig kneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig 3 mm dick ausrollen, dann Kreise ausstechen, auf ein beschichtetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
- Inzwischen die Marmelade mit Cointreau in einer Schale vermengen. Dann immer 2 Kekse mit der Marmelade zusammenkleben. Zum Schluss Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und die Kekse damit dicht bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Kekse auch halb mit Schokolade glasieren.
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