Orangenkekse

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Orangensaft |
0.5 | Stk | Bio-Orange |
0.5 | Glas | Orangen- oder Marillenmarmelade |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Etwas Schale der halben Bio-Orange darauf reiben und in eine Mulde den Orangensaft geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einer Biskottenform Kekse ausstechen und diese im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
- Nach dem Auskühlen je einen Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.
- Den Staubzucker sieben und mit dem Orangensaft verrühren und mit einem Pinsel auf die Kekse streichen, abschließend noch etwas Orangenschale auf die Kekse reiben.
User Kommentare
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10 - 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze, 180° im vorgeheizten Ofen. Steht nun auch im Text, danke
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Wie viel Gramm sind denn bitte 1 "Becher" Staubzucker? Ich würde die Kekse gerne dieses Wochenende nachbacken.
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Hallo Thanya, 1 Becher Staubzucker sind 100 Gramm. Wir werden das Rezept anpassen.
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