Orangenpunsch-Konzentrat
Erstellt von Katerchen

Zutaten
2 | Stk | Zitronen (Bio) |
---|---|---|
4 | Stk | Orangen |
700 | ml | Orangensaft |
300 | ml | Wasser |
350 | g | Rohrzucker |
2 | Stk | Vanilleschoten |
2 | Stg | Zimt |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Sternanis |
1 | l | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Sieb
Zubereitung
- Die Zitronen und die Orangen unter fließendem Wasser abbürsten. Dann die Schalen abreiben und in einen Topf geben. Anschließend die Früchte auspressen, beim Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. Zu dem Schalenabrieb in den Topf gießen. Die ausgepressten Orangen ebenfalls mit in den Topf geben.
- Wasser, Rohrzucker, Zimt, Gewürznelken und Sternanis zugeben, die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und ebenso in den Topf geben. Das ganze zum Kochen bringen und etwa 6 Minuten köcheln lassen.
- Das Konzentrat nun abkühlen lassen bis es nur noch handwarm ist, erst dann den Rum zugeben. Durch ein Sieb in Flaschen abfüllen. Er werden zirka 3 Liter Flüssigkeit. Zum Trinken das Konzentrat im Verhältnis 1:3 mit Wasser auffüllen. Der Punsch schmeckt sowohl kalt als auch heiß. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
4.394
6,80 g
13,99 g
483,08 g
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